Rezept: Käsecremesuppe mit Frühlingszwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
500 ml | Geflügelsuppe | |
500 ml | Vollmilch | ca. 0.50 € |
250 g | Schmelzkäse | ca. 0.81 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
5 EL | Weißwein | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwieberln putzen, waschen und angeschrägt in etwa 1 cm breite Ringe scneiden. Ein paar grüne Ringe für die Garnitur beiseite stellen Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Die Suppe und die Milch dazugießen. Die Suppe nun zum Kochen bringen.
Den Schmelzkäse in die heiße Suppe einrühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Nun die Speisestärke mit einigen El kaltem Wasser verrühren und die Suppe damit binden.
Die Suppe mit Wein, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Käsecremesuppe in tiefe Teller geben und das Zwiebelgrün darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimt-Kartoffel-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.14 € Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben, | |
Überbackener Makkaronitopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 5.29 € Backofen auf 200 Grad vorheizen. Makkaroni in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und | |
Schmorkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 3.43 € Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Boden etwas frei kratzen und Tomatenmark drauf | |
Grünkernsuppe mit Morcheln und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.43 € Die Morcheln putzen. Bei der Verwendung von getrockneten Morcheln diese in lauwarmem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen und anschließend gründlich waschen. | |
Allgäuer Zwetschgenmus 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.26 € Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und |