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Rezept: Käsecreme mit Kräutern

Bild: Käsecreme mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.39 €       Demeter  >2.43 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
4 Majoranzweige, frisch oder - Majoran, getrocknet 
2 Oreganozweige, frisch oder 
0.75 TLOregano - getrocknetca. 0.15 €
100 gRicottaca. 0.72 €
100 gHüttenkäseca. 0.24 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zum Garnieren
Schnittlauch 
kl.Basilikumblättchen 
nach Kochen mit Pfiff 
Meister Verlag 

Zubereitung:

Knoblauch schälen und hacken. Alle frischen Kräuter waschen. Vom Basilikum, Majoran und Oregano die Blättchen zupfen. Mit Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Ricotta, Hüttenkäse und Knoblauch in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Mixstab pürieren. Oder die Zutaten in die Küchenmaschine geben und mixen. Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und das Ganze nochmals pürieren, bis die Masse cremig ist. Zum Schluß die Kräuter zufügen und unter die Käsecreme rühren, nicht mixen. In eine kleine Schüssel füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Stunde kalt stellen, damit sich der Kräutergeschmack gut entfalten kann. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen und Basilikumblättchen garnieren. Zu Gemüse und Crackern reichen.


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(*) Für diese Version von Käsecreme mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hüttenkäse - körnig  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


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