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Käsecreme mit Kräutern

         
Bild: Käsecreme mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4    Majoranzweige, frisch oder - Majoran, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Oreganozweige, frisch oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.15 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Ricotta ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
100 g   Hüttenkäse ca. 0.23 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Zum Garnieren
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Basilikumblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   nach Kochen mit Pfiff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meister Verlag ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch schälen und hacken. Alle frischen Kräuter waschen. Vom Basilikum, Majoran und Oregano die Blättchen zupfen. Mit Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Ricotta, Hüttenkäse und Knoblauch in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Mixstab pürieren. Oder die Zutaten in die Küchenmaschine geben und mixen. Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und das Ganze nochmals pürieren, bis die Masse cremig ist. Zum Schluß die Kräuter zufügen und unter die Käsecreme rühren, nicht mixen. In eine kleine Schüssel füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Stunde kalt stellen, damit sich der Kräutergeschmack gut entfalten kann. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen und Basilikumblättchen garnieren. Zu Gemüse und Crackern reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsecreme mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsecreme mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsecreme mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hüttenkäse - körnig  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Dip  *   Käse  *   Kräuter  *   P6

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