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Rezept: Käsecreme mit Holunderbeeren

Bild: Käsecreme mit Holunderbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.27 €       Demeter  >4.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Holunderkompott:
0.125 lHolundersaft - Reformhausca. 0.93 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELCassisca. 0.30 €
300 gHolunderbeeren - frischca. 0.00 €

Für die Käsecreme:
100 gWalnusskerneca. 1.30 €
200 gRicotta - (italienischer Frischkäse)ca. 1.43 €
Ersatzweise: Hälfte - Doppelrahm-Frischkäs 
Hälfte Magerquark gemischt. 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
100 gSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Für das Kompott Holundersaft und Cassis in einen kleinen, hohen Topf geben
und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Währenddessen die Beeren
waschen und abzupfen. Unter den Saft mischen und kurz mit erhitzen, dann
kalt stellen.

Für die Käsecreme die Hälfte der Nüsse fein mahlen. Die restlichen Nüsse in
einer trockenen Pfanne leicht anrösten, dann abkühlen lassen.

Ricotta durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft, Zucker und gemahlenen
Nüssen gründlich verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Käsecreme
ziehen.

Die Ricottacreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und die
Masse rosettenförmig auf Dessertteller spritzen. Mit den gerösteten
Walnüssen garnieren und das Beerenkompott dazugeben. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Käsecreme mit Holunderbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Holunderbeeren  *   Holundersaft  *   Ricotta  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Holunder Kalt Käse Likör Süßspeise


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