Werbung/Advertising
Käse-Chips-Dip
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Frischkäse, die Mayonnaise und die Kräuter gründlich miteinander verrühren. Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein zerhacken oder zerdrücken und unter die Käsemasse heben. Das Ei hartkochen, pellen und mit einer Gabel ebenfalls fein zerdrücken und unterheben.
Zum Schluss soviel Joghurt dazufügen und unterrühren, bis die Masse die richtige Konsistenz erhält; dies erkennt man mit der Chipslettenprobe: Dazu löffelt man den Käse-Chips-Dip mit einer einzelnen Chipslette. Bricht die Chipslette beim Löffeln ab, muss noch etwas Joghurt hinzugefügt werden, tropft hingegen der Dip ab, ist er zu dünnflüssig und muss mit weiterem Frischkäse, Mayonnaise und/oder Ei gedickt werden.
Das Abschmecken mit Salz, Pfeffer ist wohl selbstverständlich. Als Abwandlung kann man auch Paprika, Curry oder andere Gewürze verwenden. Als Kräuter eignen sich hervorragend Dill, Petersilie und Schnittlauch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-Chips-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Chips-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-Chips-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walliser Zwiebelwähe
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.66 €
EU-Bio: ~4.84 €
Demeter: ~5.27 €
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In wenig Butter glasig dünsten, aber nicht braun werden lassen. In einer Schüssel Eier, Rahm und Käse vermischen, die ...
Ziegenkäsecreme mit Kräutern
12 PortionenPreise:
Discount: ~12.75 €
EU-Bio: ~13.04 €
Demeter: ~13.06 €
Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft ...
Buchweizentorte - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.05 €
EU-Bio: ~7.69 €
Demeter: ~7.63 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer ...
Walnussmakronen nach Tante Angela
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~5.36 €
Demeter: ~5.36 €
Zutaten verkneten, auf Backpapier (oder Oblaten) ca. 12 bis 15 Minuten backen.
Rote Linsen mit Weißkohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~3.42 €
Demeter: ~3.37 €
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Kohl waschen, den Strunk entfernen und fein hacken. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Chilis der Länge ...
Werbung/Advertising