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Rezept: Käse-Birne-Brioches

Bild: Käse-Birne-Brioches - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.55 €       Demeter  >11.78 €       

Zutaten für 1 rezept:

40 gButterca. 0.27 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 TLBirnendicksaft - gehäuft (x)ca. 0.05 €
160 gDinkelvollkornmehlca. 0.14 €
50 gDörrbirnen klein - geschnitten 
40 gGreyerzer - geriebenca. 0.60 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.19 €
0.5 TLMeersalz - gehäuftca. 0.00 €
1 Msp.Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Safranpulverca. 10.17 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
Butter - für die Förmchenca. 0.14 €

Zubereitung:

Butter zusammen mit dem Eigelb und dem Birnendicksaft luftig aufschlagen. Mehl, Dörrbirnen, Käse und Milch unterrühren, würzen.

Förmchen einfetten. Eiweiß zusammen mit dem Backpulver zu Schnee schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen. Teig in die Förmchen füllen.

Die Brioches im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf mittlerer Rille zwanzig bis dreissig Minuten backen. Nadelprobe machen. Brioches etwas auskühlen lassen, den Rand mit dem Messer lösen und das Gebäck aus den Förmchen stürzen.


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(*) Für diese Version von Käse-Birne-Brioches werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Birnen-Dicksaft  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran


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