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Käse-Birne-Brioches

         
Bild: Käse-Birne-Brioches - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 rezept:

40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Birnendicksaft - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
160 g   Dinkelvollkornmehl ca. 0.19 € ca. 0.20 € ca. 0.31 €
50 g   Dörrbirnen klein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Greyerzer - gerieben ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
0.5 TL   Meersalz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Safranpulver ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1.5 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Butter - für die Förmchen ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Butter zusammen mit dem Eigelb und dem Birnendicksaft luftig aufschlagen. Mehl, Dörrbirnen, Käse und Milch unterrühren, würzen.

Förmchen einfetten. Eiweiß zusammen mit dem Backpulver zu Schnee schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen. Teig in die Förmchen füllen.

Die Brioches im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf mittlerer Rille zwanzig bis dreissig Minuten backen. Nadelprobe machen. Brioches etwas auskühlen lassen, den Rand mit dem Messer lösen und das Gebäck aus den Förmchen stürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Birne-Brioches werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Birne-Brioches Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Birne-Brioches erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Birnen-Dicksaft  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Dörrbirne  *   Käse  *   Pikant

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