Käsebällchen mit Roter Paprika
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitungszeit 20 min.; 2 Stunden kühlen
In einer Schüssel, Frischkäse, Zitronensaft und Worcester Sauce cremig rühren. Käse, Schnittlauch, Oliven, Paprika unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käsemischung auf einen Bogen Frischhaltefolie häufen, die Enden der Folie hochnehmen, Käse mit Hilfe der Folie zur Kugel formen, Folienzipfel darüberschlagen. Die Käsekugel in eine passende kleinere Schüssel drücken und 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
In einer weiteren Schüssel, Paprikapulver und Mandeln (oder Pistazien) vermischen. Von der Käsekugel nussgroße Bällchen abstechen und in der Würzmischung rollen. Auf einen Servierteller legen und mit Folie zugedeckt kalt stellen. 1/2 Stunde vor dem Auftragen aus dem Kühlschrank nehmen, Folie abziehen und die Bällchen Raumtemperatur annehmen lassen.
Mit Crackern servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsebällchen mit Roter Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsebällchen mit Roter Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsebällchen mit Roter Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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