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Kartoffel-Wedges mit Aioli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln gründlich waschen, mit der Schale in Spalten schneiden. Öl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren und Kartoffelspalten damit vermischen. Kartoffelspalten auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.
2. Für das Aioli Mayonnaise mit Saurer Sahne verrühren. Knoblauch zerdrücken, mit jeweils 1 Esslöffel Zitronensaft und Senf nach und nach verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3. Für den Salat Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen, Gurke und Zwiebel fein würfeln Brühe mit Joghurt, restlichem Zitronensaft und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatzutaten mit dem Dressing mischen und zu den Kartoffelwedges und Aioli servieren.
*Zubereitungszeit ca. 30 Minuten *Backzeit: ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Wedges mit Aioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Wedges mit Aioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Wedges mit Aioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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