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Rezept: Kartoffel-Wedges mit Aioli

Bild: Kartoffel-Wedges mit Aioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.92 €       Demeter  >2.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln (8P) 
5 TLPflanzenöl (5P)ca. 0.03 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
bunter Pfeffer 

FÜR DAS AIOLI
60 gMayonnaise (20 % Fett) (3P) 
100 gSaure Sahne (3,5P)ca. 0.33 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 ELSenf, mittel- scharf 
1 TLZuckerca. 0.01 €

FÜR DEN SALAT
1 Kopfsalat 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
6 ELGemüsebrühe (1/4 TL Instant)ca. 0.38 €
50 gFettarmer Joghurt (0,5)ca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln gründlich waschen, mit der Schale in Spalten schneiden. Öl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren und Kartoffelspalten damit vermischen. Kartoffelspalten auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.

2. Für das Aioli Mayonnaise mit Saurer Sahne verrühren. Knoblauch zerdrücken, mit jeweils 1 Esslöffel Zitronensaft und Senf nach und nach verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3. Für den Salat Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen, Gurke und Zwiebel fein würfeln Brühe mit Joghurt, restlichem Zitronensaft und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatzutaten mit dem Dressing mischen und zu den Kartoffelwedges und Aioli servieren.

*Zubereitungszeit ca. 30 Minuten *Backzeit: ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Wedges mit Aioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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