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Rezept: Kartoffelwähe mit Chilihack

Bild: Kartoffelwähe mit Chilihack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.89 €       Demeter  >10.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
400 gMehlig kochende Kartoffelnca. 0.48 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
225 gMehlca. 0.15 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
etwas Frisch geriebene Muskatnuss 
1 Stange(n)Lauch (150 g) 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.19 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
2 Frische Eigelbeca. 0.17 €
2 Frische Eierca. 0.34 €
250 gSahneca. 1.36 €
Fett für die Form 
etwas Mehl zum Ausrollen 

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln waschen, in wenig Wasser zugedeckt in 25-30 Minuten gar kochen.

2. Die Hefe zerbröckeln, mit 100 ml lauwarmem Wasser verrühren und 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

3. Kartoffeln abgießen, pellen und 150 g davon noch heiß durchpressen. Die Masse mit dem Vorteig, Mehl, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 200 °C (Umluft 170 °C; Gas Stufe 3) vorheizen.

4. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und klein würfeln. Die Chilischoten aufschlitzen, entkernen und in feine Streifen teilen. Die restlichen Kartoffeln klein würfeln.

5. Hackfleisch in einer Pfanne in heißem Öl unter Rühren krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Lauch, Paprika, Kartoffeln und Chilischoten unterheben.

6. Eigelbe, Ei und Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Eine Springform (etwa 26 cm O) einfetten. Den Teig auf bemehlter Fläche kreisförmig (etwa 30 cm O) ausrollen. In die Form geben, den Teig über den Rand hängen lassen.

7. Füllung und Eiermilch hineingeben. Überstehenden Teig nach innen rollen, andrücken. Auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelwähe mit Chilihack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - ganz  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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