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Kartoffelwähe mit Chilihack

         
Bild: Kartoffelwähe mit Chilihack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN
400 g   Mehlig kochende Kartoffeln ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
225 g   Mehl ca. 0.15 € ca. 0.19 € ca. 0.33 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Frisch geriebene Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch (150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2    Rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
400 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 TL   Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
2    Frische Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Frische Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Mehl zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln waschen, in wenig Wasser zugedeckt in 25-30 Minuten gar kochen.

2. Die Hefe zerbröckeln, mit 100 ml lauwarmem Wasser verrühren und 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

3. Kartoffeln abgießen, pellen und 150 g davon noch heiß durchpressen. Die Masse mit dem Vorteig, Mehl, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 200 °C (Umluft 170 °C; Gas Stufe 3) vorheizen.

4. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und klein würfeln. Die Chilischoten aufschlitzen, entkernen und in feine Streifen teilen. Die restlichen Kartoffeln klein würfeln.

5. Hackfleisch in einer Pfanne in heißem Öl unter Rühren krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Lauch, Paprika, Kartoffeln und Chilischoten unterheben.

6. Eigelbe, Ei und Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Eine Springform (etwa 26 cm O) einfetten. Den Teig auf bemehlter Fläche kreisförmig (etwa 30 cm O) ausrollen. In die Form geben, den Teig über den Rand hängen lassen.

7. Füllung und Eiermilch hineingeben. Überstehenden Teig nach innen rollen, andrücken. Auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelwähe mit Chilihack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelwähe mit Chilihack Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelwähe mit Chilihack erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - ganz  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Chilis  *   Hackfleisch  *   Kartoffeln

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