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Kartoffelwaffeln - Variation 3

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Bild: Kartoffelwaffeln - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2.5 kg   Kartoffeln ca. 2.99 € ca. 3.32 € ca. 5.61 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
2    Lauch; Stangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 Scheibe(n)   Dürrfleisch; dünn; - evtl.die Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Backhefe - frisch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Flüssigwürze - Maggi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Tuch drücken. Das
Kartoffelwasser ein bis zwei Stunden stehen lassen, damit sich die
Kartoffelstärke absetzt.
Dann das Wasser vorsichtig wegschütten und Die Stärke gut
ausdrücken. Die geriebenen Kartoffeln solange Zugedeckt an einen
kühlen Ort stellen. Lauch waschen, fein schneiden, mit den Eiern, dem
Mehl und der Kartoffelstärke zu den geriebenen Kartoffeln geben. Mit
Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.

Wer's nun "typisch Saarländisch" mag, füge zwei bis drei Spritzer
"saarländisches Rauschgift" - Maggi oder eine andere Flüssigwürze
hinzu.
Wer sich Den Geschmack nicht verderben will, lässt das besser. Die
Hefe mit Etwas Salz anrühren und unter den Teig ziehen, damit dieser
schön Locker wird. 1 Rechteckiges Waffeleisen gut vorheizen und
fetten. Auf die untere Hälfte des Eisens jeweils eine dünne
Dürrfleisch-Scheibe legen und 1 Essl. Teig darauf geben. Das Eisen
schließen und die Waffeln goldbraun ausbacken. Sie werden gerne zu
"Bambelsubb" (Mangoldsuppe) oder "Bibbelchesboonesubb" (Suppe mit
jungen grünen Bohnen) gegessen, Sind aber auch solo und sogar kalt
sehr schmackhaft.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelwaffeln - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelwaffeln - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelwaffeln - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Eier - Größe M  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Frischhefe  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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