Rezept: Kartoffelwaffeln - Variation 2
![Foto: Kartoffelwaffeln - Variation 2 - Zutaten Bild: Kartoffelwaffeln - Variation 2 - Zutaten](/media/rb-r/38913-kartoffelwaffeln_variation_2_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
170 g | Gekochte Kartoffeln (ca 5 - Stck) | |
70 g | Rohe, geriebene Kartoffeln - (ca 2 Stck) | |
1 | Geriebene Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kräuter |
Zubereitung:
Die Butter schaumig schlagen, mit Eiern, Mehl und Milch vermengen und Salz hinzufügen. Die gekochten und rohen Kartoffeln und die Zwiebel untermengen bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Vor dem Abbacken mit einem Waffeleisen wird das Backpulver zugegeben.
Ein besonderer Geschmack wird erreicht, wenn man zusätzlich diverse Kräuter (zb. Kräuter der Provence) hinzufügt.
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