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Kartoffelwaffeln - Variation 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Butter schaumig schlagen, mit Eiern, Mehl und Milch vermengen und Salz hinzufügen. Die gekochten und rohen Kartoffeln und die Zwiebel untermengen bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Vor dem Abbacken mit einem Waffeleisen wird das Backpulver zugegeben.
Ein besonderer Geschmack wird erreicht, wenn man zusätzlich diverse Kräuter (zb. Kräuter der Provence) hinzufügt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelwaffeln - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelwaffeln - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelwaffeln - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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