Werbung/Advertising
Kartoffel-Tortilla - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale mit Kümmel 20 Minuten in Salzwasser kochen. Inzwischen Champignons in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln abziehen und in Würfel schneiden. In heißem Öl etwa 10 Minuten unter Wenden braten. Zwiebelringe und Champignons zufügen und 5 Minuten weiter braten. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Kartoffeln salzen und pfeffern. Mit Salamischeiben belegen, Eiermilch darübergießen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten stocken lassen. Mit Petersilie garniert servieren. Pro Portion ca. 680 Kal.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Tortilla - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Tortilla - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Tortilla - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kichernde Zucchini-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.99 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.69 €
Getrocknete Kichererbsen über Nacht in einem halben Liter Wasser bedeckt einweichen lassen. Vor dem Kochen abgießen (gut abtropfen lassen), Wasser dabei auffangen ...
Amandes à la Siamoise
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.67 €
EU-Bio: ~6.78 €
Demeter: ~6.78 €
Dieses Rezept hat schon den französischen Sonnenkönig, Ludwig XIV in Verzückung versetzt. Zumindest entstammt es den Aufzeichnungen seines Küchenchefs Messialot. Den ...
Hefeteig für einen Blatz
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.67 €
EU-Bio: ~0.56 €
Demeter: ~0.70 €
Der Blatz ist ein dünner flacher Kuchen aus Hefeteig mit regional verschiedenen Belagen. So verschieden die Ausführungen, so sind auch seine Namen. Im Ulmer und ...
Baumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sss
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.71 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.91 €
Baumnüsse sind in Deutschland besser als Walnüsse (Juglans regia) bekannt. Butter warm werden ...
Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian style
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~1.95 €
Demeter: ~3.16 €
Diese indische Variante der Bratkartoffel eignet sich nicht nur als Beilage. Mit einem Salat der Saison ergibt Aloo Jeera eine leckere Hauptmahlzeit. Kartoffeln im ...
Werbung/Advertising