skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kartoffeltorte mit Himbeerfüllung

         
Bild: Kartoffeltorte mit Himbeerfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 24cmform:

5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
150 g   Honig ca. 0.66 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
3 g   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schalenkartoffeln; gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandeln; gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
30 g   Paniermehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zitrone; Schale und Saft ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
15 g   Butter - für die Form ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
100 g   Himbeermarmelade ca. 0.40 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Puderzucker - zum Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Härdöpfelturtä met Himbeerkonfi gfüllt Eigelb, Honig und Meersalz zusammen mit dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Schalenkartoffeln schälen, mit der Bircherraffel reiben, mit Mandeln, Paniermehl und Backpulver unter die schaumige Masse rühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und sorgfältig darunterheben.

Die Springform ausbuttern und mit Paniermehl bestreuen. Kuchenmasse einfüllen, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 40 bis 50 Minuten backen.

Torte erkalten lassen. mit einem scharfen Messer quer halbieren und mit der Himbeerkonfitüre füllen. mit Puderzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffeltorte mit Himbeerfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeltorte mit Himbeerfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffeltorte mit Himbeerfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Himbeer  *   Mandeln - gemahlen  *   Meersalz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Himbeere  *   Kartoffel  *   Kuchen  *   Schweiz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Granatapfel-Chicoree-Salat

Granatapfel-Chicoree-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~20.05 €
EU-Bio: ~20.05 €
Demeter: ~20.09 €

Den Granatapfel auslösen. Den Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel vom Strunk befreien und auch in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in einer ...

Arabischer Hackbraten

Arabischer Hackbraten4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.21 €
EU-Bio: ~12.01 €
Demeter: ~15.77 €

Original arabisch ist dieses Rezept mit Rinder- oder Lammhackfleisch. Da hier gemischtes Hackfleisch von Rind und Schwein angegeben ist, ist es ein "Hackbraten ...

Chicorée mit Orangenbutter gratiniert

Chicorée mit Orangenbutter gratiniert2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~1.79 €
Demeter: ~2.14 €

Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen. Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker rundum ...

Grünkohl-Kartoffel-Gratin

Grünkohl-Kartoffel-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~6.11 €
Demeter: ~6.68 €

Grünkohl gründlich waschen, dabei holzige Stiele und gelbe Blätter entfernen. Grünkohl tropfnass in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. ...

Rosenkohlgratin - Variation 1

Rosenkohlgratin - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~12.10 €

Frischen Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10-12 Minuten bissfest garen. Wird Tiefkühlware verwendet, so ...

Werbung/Advertising