Werbung/Advertising
Kartoffelteig
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.50 €Kosten Rezept: ~2.22 €
Kosten Portion: ~0.56 €Kosten Rezept: ~3.37 €
Kosten Portion: ~0.84 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Am besten ist Kartoffelteig aus mehligen Kartoffeln, die, heiß geschält und rasch durchpassiert, mit dem Mehl, der Butter, dem Ei, dem Rahm und etwas Salz rasch zu einem Teig angeknetet und sogleich verarbeitet werden.
Aus diesem Teig werden alle Arten von Kartoffelmehlspeisen zubereitet. Er wird am besten mit bemehlten Händen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte verarbeitet. Gibt man ihn in kochendes Wasser, so geht er zunächst unter. Wenn er fertig ist, schwimmt er an der Oberfläche.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikum-Kartoffeln

Preise:
Discount: ~2.74 €
EU-Bio: ~2.83 €
Demeter: ~3.53 €
Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Basilikum sehr fein ...
Grüne Nudeln mit Champignons

Preise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.64 €
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Champignons mit einem sauberen Tuch sorgfältig putzen und in ...
Bananengulasch

Preise:
Discount: ~22.02 €
EU-Bio: ~22.16 €
Demeter: ~24.99 €
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Öl gut anbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit Salz und Currypulver ...
Rosenkohlgratin - Variation 2

Preise:
Discount: ~5.53 €
EU-Bio: ~6.91 €
Demeter: ~7.44 €
Den Rosenkohl putzen und halbieren, große Köpfe vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen ...
Andalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluz

Preise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.52 €
Milch mit dem Mark der Vanilleschoten in einen Topf geben. Von der Zitrone die Schale spiralförmig abschälen, in die Milch geben und mit Salz aufkochen. ...
Werbung/Advertising