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Kartoffeltarte mit Schinkenspeck

         
Bild: Kartoffeltarte mit Schinkenspeck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   mittelgroße Kartoffeln, - festkochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
100 g   Schinkenspeck ca. 1.10 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
150 g   Frischkäse ca. 0.44 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen abbrausen, in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser 5 min halbgar kochen. Abgießen.

Auflaufform mit Butter fetten und die Kartoffelscheiben hineinschichten.

Speck in Streifen schneiden. Lauch putzen, in Ringe teilen, waschen, abtropfen lassen. Beides zusammen im heißen Öl ca. 5 min dünsten. Auf den Kartoffeln verteilen. Backofen auf 200 ? vorheizen.

Frischkäse mit Sahne, Eiern und Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Kartoffeln gießen. Butter flöckchenweise darauf setzen. Die Tarte im Ofen ca. 20 min goldbraun backen.

:Pro Person ca. : 620 kcal :Pro Person ca. : 2596 kJoule :Zubereitung : 30 min : : Backen ca. 20 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffeltarte mit Schinkenspeck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeltarte mit Schinkenspeck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffeltarte mit Schinkenspeck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

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