Rezept: Kartoffelsuppen mit Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | mehlig kochende Kartoffeln, | ca. 0.60 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
1 | Petersilienwurzel | |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
80 g | Butter. | |
0.5 | Blumenkohl | |
1 | Hühnerbrühe (Instant) | |
1 Dose(n) | Champignons (190 g) | |
1 Dose(n) | Spargelabschnitte - (200 g) | |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz. Pfeffer Muskatnuss. | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 | ccm süße Sahne |
Zubereitung:
Kartoffeln, Möhre, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und würfeln. Welke Lauchteile abschneiden, Stange längs aufschneiden, waschen und in Scheiben schneiden. 30 g Butter in einem großen Topf auslassen und vorbereitetes Gemüse darin andünsten. Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. Hühnerbrühe und Blumenkohlröschen zu dem angedünsteten Gemüse geben, bei schwacher Hitze 1/2 Stunde garen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Pilze und Spargel mit Flüssigkeit zugeben.
Gewürfeltes Toastbrot in der restlichen Butter knusprig rösten. Petersilie hacken. Wenn die Suppe gar ist, einen Teil der Champignons herausnehmen, Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Eigelb und Sahne verquirlen, Suppe damit legieren.
Mit Petersilie und Champignons anrichten. Toastbrotwürfe! extra reichen.
Vorbreitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
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