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Kartoffelsuppen mit Sahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln, Möhre, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und würfeln. Welke Lauchteile abschneiden, Stange längs aufschneiden, waschen und in Scheiben schneiden. 30 g Butter in einem großen Topf auslassen und vorbereitetes Gemüse darin andünsten. Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. Hühnerbrühe und Blumenkohlröschen zu dem angedünsteten Gemüse geben, bei schwacher Hitze 1/2 Stunde garen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Pilze und Spargel mit Flüssigkeit zugeben.
Gewürfeltes Toastbrot in der restlichen Butter knusprig rösten. Petersilie hacken. Wenn die Suppe gar ist, einen Teil der Champignons herausnehmen, Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Eigelb und Sahne verquirlen, Suppe damit legieren.
Mit Petersilie und Champignons anrichten. Toastbrotwürfe! extra reichen.
Vorbreitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsuppen mit Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppen mit Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppen mit Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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