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Rezept: Kartoffelsuppe mit Rauke

Bild: Kartoffelsuppe mit Rauke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.02 €       Demeter  >10.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

450 gKartoffeln, geschält und in - dicke Scheiben geschnitten 
450 gRaukeca. 2.39 €
Salzca. 0.00 €
8 Scheibe(n)Altbackenes Weißbrotca. 0.47 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
1 Getrocknete rote Chilischote 
2 Knoblauchzehen, in dünne - Streifen geschnittenca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln mit 1,5 l kaltem Wasser aufgießen. Zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen. Unterdessen die Rauke putzen und waschen.

2. Die Rauke zu den Kartoffeln geben, eventuell vorher grob hacken. Die Suppe weiterkochen und gelegentlich umrühren, bis die Kartoffeln zerfallen.

3. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Brot dazugeben. Die Suppe umrühren und in eine Suppenterrine gießen.

4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Chili darin etwa 8 Minuten lang anbraten. Dann die Chilischote entfernen. Öl und Knoblauch über die Suppe geben, durchrühren und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Rauke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot


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