Kartoffelsuppe mit Linsensprossen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Linsen für 3 bis 4 Tage nach Anweisung zum Keimen ansetzen.
Porree in feine Ringe, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl erhitzen,
Porree darin andünsten, Kartoffeln und Brühe dazugeben, ankochen und
20 Minuten fortkochen.
Suppe pürieren, Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Linsensprossen abspülen und 3 Minuten in der Suppe erwärmen.
Suppe mit Kresse bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Linsensprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Linsensprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Linsensprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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