Rezept: Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
320 g | Kartoffeln | ca. 0.34 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
100 g | Stuadensellerie | |
800 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
10 g | Diätmargarine | ca. 0.02 € |
100 g | Schmelzkäse 20% Fett i.Tr. | |
50 g | Magerer Kochschinken | ca. 0.45 € |
weißer Pfeffer | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und würfeln. Möhren in Streifen, Sellerie in Scheiben schneiden. Einen Teil des Gemüses zurückbehalten, den Rest mit den Kartoffeln in der Brühe garen, dann pürieren. Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden, mit dem restlichen Gemüse in der Margarine andünsten, dann in die Suppe geben. Käse in der heißen Suppe schmelzen, kurz aufkochen lassen. mit Pfeffer und Muskat abschmecken. mit Petersilie garnieren.
:Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 670 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 6 Gramm :Anzurechnen : 12 g Kh (1Be)
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