Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken (Diabetes)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und würfeln. Möhren in Streifen, Sellerie in Scheiben schneiden. Einen Teil des Gemüses zurückbehalten, den Rest mit den Kartoffeln in der Brühe garen, dann pürieren. Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden, mit dem restlichen Gemüse in der Margarine andünsten, dann in die Suppe geben. Käse in der heißen Suppe schmelzen, kurz aufkochen lassen. mit Pfeffer und Muskat abschmecken. mit Petersilie garnieren.
:Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 670 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 6 Gramm :Anzurechnen : 12 g Kh (1Be)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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