Kartoffelsuppe auf moderne Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Edelpilzkäse wenn nötig entrinden, in 1cm dicke und 3 cm breite Scheiben schneiden und zugedeckt zur Seite stellen. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls schälen, Zwiebeln halbieren und beides in dünne Streifen teilen. Von der Lauchstange das Grün entfernen, das Weiße gut waschen und in Ringe schneiden. Die Herzblätter von den Radieschen zupfen, Blätter und Radieschen waschen, die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Lauch darin 5 Minuten anschwitzen. Danach die Kartoffel- und Radieschenscheiben mit den Herzblättchen sowie Oregano und Kümmel zugeben und eine Minute glasig dünsten lassen. Fleischbrühe und Weißwein zugeben und die Suppe bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefe Teller verteilen und je 1-2 Scheiben Käse daraufgeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe auf moderne Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe auf moderne Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe auf moderne Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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