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Kartoffel-Sprossen-Salat

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Bild: Kartoffel-Sprossen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
2    Zwiebeln (100g) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    rote Paprikaschote (200g) ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1    Avocado (250g) ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
100 g   Alfalfasprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Marinade
0.125 l   Gemüse-Hefebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Essig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 Bund   Schnittlauch - in Röllchen ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten garen. Pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Paprika und Pilze putzen, waschen. Paprika in Streifen, Champignons in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Stein entfernen. Fruchtfleisch schälen, in Spalten schneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Alle Salatzutaten vorsichtig vermengen. Zutaten für die Marinade verrühren, darübergießen. Zirka 1 Stunde durchziehen lassen. Abschmecken. Nach Wunsch mit Kürbiskernen bestreuen. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 Stunde :Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1850 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Sprossen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Sprossen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Sprossen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Meersalz  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sprossen - Alfalfa  *   Zwiebeln

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