Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Sprossen-Salat

Bild: Kartoffel-Sprossen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.34 €       Demeter  >5.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
2 Zwiebeln (100g)ca. 0.09 €
1 rote Paprikaschote (200g)ca. 0.87 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
1 Avocado (250g)ca. 0.99 €
100 gAlfalfasprossenca. 0.00 €

Für die Marinade
0.125 lGemüse-Hefebrühe 
6 ELEssigca. 0.04 €
2 TLSenfca. 0.02 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
1 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.36 €
6 ELÖlca. 0.10 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten garen. Pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Paprika und Pilze putzen, waschen. Paprika in Streifen, Champignons in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Stein entfernen. Fruchtfleisch schälen, in Spalten schneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Alle Salatzutaten vorsichtig vermengen. Zutaten für die Marinade verrühren, darübergießen. Zirka 1 Stunde durchziehen lassen. Abschmecken. Nach Wunsch mit Kürbiskernen bestreuen. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 Stunde :Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1850 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffel-Sprossen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Meersalz  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sprossen - Alfalfa  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Original Berliner BoulettenOriginal Berliner Bouletten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.10 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 8.55 €
400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe   
Schlehen-AufgesetzterSchlehen-Aufgesetzter   1 Rezept
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.01 €
Schlehen verlesen und gründlich abspülen, mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstoßen, damit der Aufgesetzte sein feines Aroma   
SalattorteSalattorte   6 Portionen
Preise: Discount: 9.78 €   EU-Bio: 9.59 €   Demeter: 17.79 €
Ein ideales Sommergericht, leicht und lecker. Die Salatblätter vom Strunk lösen, gründlich waschen und am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern.   
Apfel-RotkohlApfel-Rotkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 6.35 €
Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Äpfel   
VollkornwaffelnVollkornwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.78 €
Mehl mit Mohn, Hefe, Meersalz, zerlaufener Butter (oder Margarine), Eiern, Milch, Zitronenschale und Fruchtzucker zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca.   


Mehr Info: