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Kartoffel-Spinat-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen(*):
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 22 cm Durchmesser, sollte für 4 Personen reichen.
Den Spinat waschen und erlesen, allfällige gelbe Blättchen entfernen und lange Stiele wegknipsen. Gut abtropfen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Oliven grob hacken. Springform mit Butter ausstreichen.
In einer großen Schüssel Rahm und Eier verquirlen. Reibkäse und Oliven darunterrühren. Mit Salz, Muskat und einigen Umdrehungen Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Spinatblätter dazugeben und alles sorgfältig vermischen. In die Form einfüllen und flachdrücken. Mit Mozzarella, Kräutern und Pfeffer überstreuen.
In der unteren Hälfte in den 200 o heißen Ofen schieben und während dreissig bis vierzig Minuten backen.
Vor dem Servieren etwas stehen lassen. In Stücke schneiden.
Tipp: Roh können Sie den Spinat nur verwenden, wenn er sehr jung und zart ist. Weniger jungen Spinat müssen Sie zuerst kurz in siedendem Wasser blanchieren.
Express-Tipp: Falls Sie keine Zeit zum Spinatrüsten haben, nehmen Sie tiefgekühlten Blattspinat, tauen ihn im Mikrowellengerät auf und drücken ihn von Hand gut aus.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Spinat-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Spinat-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Spinat-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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