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Kartoffel-Sellerie-Souffle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Geschälte Kartoffel und Sellerie grob würfeln und zugedeckt im Wasser in 20 Minuten weichkochen. von der Kochstelle nehmen und Butter, Sahne, Salz und Pfeffer zufügen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem glatten Brei zerdrücken (keinen Pürierstab benützen, da der Brei sonst zäh wird!). Zum Schluss die Eigelbe und den geriebenen Parmesan dazugeben. Eine Souffleform (2 l Inhalt, bezogen auf 3 Portionen) ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Die Eiweiße in einer großen Schüssel sehr steif schlagen und die warme Kartoffelcreme darunterziehen. Soufflemasse glatt in der vorbereiteten Form ausstreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Backzeit: 35 Minuten bei 220oC, unterste Schiene. Sollte das Souffle von oben zu stark bräunen, ein Backblech dicht darüber einschieben. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Sellerie-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Sellerie-Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Sellerie-Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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