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Rezept: Kartoffel-Sellerie-Souffle

Bild: Kartoffel-Sellerie-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.39 €       Demeter  >5.98 €       

Zutaten für 3 Portionen:

400 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.48 €
200 gSellerie, geputzt gewogen 
0.25 lWasserca. 0.00 €
50 gButterca. 0.34 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Eier; getrenntca. 0.51 €
80 gParmesanca. 1.44 €
15 gButter - für die Formca. 0.10 €
etwasMehl - zum Bestreuen 
2 ELParmesan zum Bestreuenca. 0.58 €

Zubereitung:

Geschälte Kartoffel und Sellerie grob würfeln und zugedeckt im Wasser in 20 Minuten weichkochen. von der Kochstelle nehmen und Butter, Sahne, Salz und Pfeffer zufügen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem glatten Brei zerdrücken (keinen Pürierstab benützen, da der Brei sonst zäh wird!). Zum Schluss die Eigelbe und den geriebenen Parmesan dazugeben. Eine Souffleform (2 l Inhalt, bezogen auf 3 Portionen) ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Die Eiweiße in einer großen Schüssel sehr steif schlagen und die warme Kartoffelcreme darunterziehen. Soufflemasse glatt in der vorbereiteten Form ausstreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Backzeit: 35 Minuten bei 220oC, unterste Schiene. Sollte das Souffle von oben zu stark bräunen, ein Backblech dicht darüber einschieben. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Sellerie-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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