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Rezept: Kartoffel-Sellerie-Gratin

Bild: Kartoffel-Sellerie-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.54 €        Kosten Portion: 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.88 €       Demeter 6.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKnollensellerieca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
750 gKartoffelnca. 0.81 €
50 gButterca. 0.34 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
125 gEmmentalerca. 1.25 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €

Zubereitung:

Sellerie schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 12 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Sellerie pürieren und mit 1/5 der Butter mischen, Kartoffeln fein stampfen und mit der gleichen Menge Butter und Schnittlauchröllchen mischen. Beide Massen übereinander in eine flache Auflaufform streichen. Käse raspeln und mit den Bröseln mischen, darüberstreuen. Restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen.

Im Backofen bei 225°C 15 Minuten backen.

Dazu passt Katenschinken oder ein Salat.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Sellerie-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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