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Kartoffel-Sellerie-Gratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.28 €Kosten Rezept: ~5.01 €
Kosten Portion: ~1.25 €Kosten Rezept: ~6.83 €
Kosten Portion: ~1.71 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sellerie schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 12 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Sellerie pürieren und mit 1/5 der Butter mischen, Kartoffeln fein stampfen und mit der gleichen Menge Butter und Schnittlauchröllchen mischen. Beide Massen übereinander in eine flache Auflaufform streichen. Käse raspeln und mit den Bröseln mischen, darüberstreuen. Restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen.
Im Backofen bei 225°C 15 Minuten backen.
Dazu passt Katenschinken oder ein Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Sellerie-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Sellerie-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Sellerie-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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