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Kartoffel-Schmortopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffelwürfel in einem Topf mit leicht gesalzenem kochenden Wasser 5 Minuten kochen. Gut abgießen.
2. In der Zwischenzeit Butter in einer Bratpfanne schmelzen und den Lauch 5 Minuten anschwitzen, bis er weich ist.
3. Den Boden einer feuerfesten Form mit den vorgekochten Kartoffeln und dem Lauch auslegen.
4. Weißwein, Gemüsebrühe, Zitronensaft und die gehackten Krauter vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Mischung über die Kartoffeln gießen.
5. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C/Gas Stufe 5 35 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind.
6. Den Kartoffelauflauf nach Belieben mit Zitronenschale und frischen Kräutern garnieren und sofort mit Salat servieren.
TIPP: Sollte der Lauch anfangen, braun zu werden, decken Sie die feuerfeste Form nach der Hälfte der Zeit ab.
Dieses Kartoffelgericht wird im Ofen mit Lauch und Weißwein gekocht. Es ist ein sehr schnell und einfach zubereitetes, köstliches Mittagessen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Schmortopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Schmortopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Schmortopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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