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Kartoffelsalat mit Thunfisch und Spinat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Zwiebeln schälen, in Viertelringe schneiden und in heißer Butter glasig dünsten. Abkühlen lassen.
Spinatblätter in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren. Mit Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen. Thunfisch grob zerteilen.
Orangensaft, Salz, Pfeffer, Senf und die Hälfte der Schnittlauchröllchen verrühren. Olivenöl mit einem Schneebesen darunter schlagen. Marinade mit den übrigen Salatzutaten mischen, etwa 1 Stunde ziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Thunfisch und Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Thunfisch und Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Thunfisch und Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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