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Rezept: Kartoffelsalat mit Thunfisch und Spinat

Bild: Kartoffelsalat mit Thunfisch und Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.87 €       Demeter  >2.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln, klein, - festkochendca. 0.54 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
150 gBlattspinat; geputztca. 0.30 €
2 kl.Dosen Thunfisch naturell 
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELKörniger Dijonsenfca. 0.12 €
1 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.36 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Zwiebeln schälen, in Viertelringe schneiden und in heißer Butter glasig dünsten. Abkühlen lassen.

Spinatblätter in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren. Mit Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen. Thunfisch grob zerteilen.

Orangensaft, Salz, Pfeffer, Senf und die Hälfte der Schnittlauchröllchen verrühren. Olivenöl mit einem Schneebesen darunter schlagen. Marinade mit den übrigen Salatzutaten mischen, etwa 1 Stunde ziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Thunfisch und Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zwiebeln


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