Rezept: Kartoffelsalat mit Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Grüner Spargel | ca. 2.00 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
600 g | Kartoffeln, neue | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Pfeffer, weiß | ||
150 g | Krabben (ohne Schale) | ca. 1.94 € |
4 Zweig(e) | Dill | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden
abschneiden. Stangen in 3 cm lange Stücke teilen, Spitzen beiseite
legen. Schalotten abziehen und würfeln. Kartoffeln waschen und wie auf
Seite 22 unten beschrieben in 15-20 Minuten knapp gar kochen.
1 l Salzwasser mit Zucker aufkochen. Spargelstücke darin 5 Minuten
kochen, Spargelspitzen zugeben und beides in weiteren 4 Minuten
bissfest kochen. Den Spargel herausnehmen. 100 ml Sud mit Schalotten,
Zitronensaft und Creme fraiche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
würzen.
Gegarte Kartoffeln abgießen, heiß pellen. In dünne Scheiben
schneiden und mit Spargel, Krabben und der noch warmen Sauce
vermischen. Den Salat 15 Minuten durchziehen lassen, dabei noch zweimal
durchmischen.
Dillzweige waschen und trockenschütteln. Das Grün abzupfen, bis
auf ein paar Spitzen hacken und unterziehen.
Den Salat anrichten, mit den Dillspitzen garnieren und sofort
servieren, denn lauwarm schmeckt er am besten.
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