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Rezept: Kartoffelsalat mit Spargel

Bild: Kartoffelsalat mit Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.16 €       Demeter  >6.72 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gGrüner Spargelca. 2.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
600 gKartoffeln, neueca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
Pfeffer, weiß 
150 gKrabben (ohne Schale)ca. 1.94 €
4 Zweig(e)Dillca. 0.26 €

Zubereitung:

Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden
abschneiden. Stangen in 3 cm lange Stücke teilen, Spitzen beiseite
legen. Schalotten abziehen und würfeln. Kartoffeln waschen und wie auf
Seite 22 unten beschrieben in 15-20 Minuten knapp gar kochen.

1 l Salzwasser mit Zucker aufkochen. Spargelstücke darin 5 Minuten
kochen, Spargelspitzen zugeben und beides in weiteren 4 Minuten
bissfest kochen. Den Spargel herausnehmen. 100 ml Sud mit Schalotten,
Zitronensaft und Creme fraiche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
würzen.

Gegarte Kartoffeln abgießen, heiß pellen. In dünne Scheiben
schneiden und mit Spargel, Krabben und der noch warmen Sauce
vermischen. Den Salat 15 Minuten durchziehen lassen, dabei noch zweimal
durchmischen.

Dillzweige waschen und trockenschütteln. Das Grün abzupfen, bis
auf ein paar Spitzen hacken und unterziehen.
Den Salat anrichten, mit den Dillspitzen garnieren und sofort
servieren, denn lauwarm schmeckt er am besten.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Krabben in Lake  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Kartoffel Salat


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