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Auberginen-Püree mit Langustinen, Pancetta und Safranöl

         
Bild: Auberginen-Püree mit Langustinen, Pancetta und Safranöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Auberginen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
12    Langustinen mittl. Größe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Pancetta - gehackt ca. 7.09 € ca. 7.09 € ca. 7.09 €
8 Scheibe(n)   Pancetta - dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Olivenöl extra vergine in - das eine Prise Safran- ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €
   fäden eingelegt wurde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Origano - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Safran ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
   Alberico Penati NZZ - 30.01.2005 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1/4 der Auberginen mit dem Kartoffelschäler schälen und längs in Scheiben von zwei cm Dicke schneiden, die Scheiben in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett anbraten und warm halten.

Die restlichen Auberginen halbieren, in Alu-Folie wickeln und neunzig Minuten im Backofen (180 Grad) backen. Anschließend das Auberginenfleisch aus der Schale heben und gut mit etwa 1/3 vom Safranöl, Salz, Pfeffer und ein wenig Origano vermischen.

Die Pancetta-Stücke in einer beschichteten Pfanne mit Safranöl anbraten und dann die geschälten Langustinen dazugeben.

Die Pancetta-Scheiben unter dem Grill im Backofen knusprig backen.

Je eine Auberginenscheibe auf den Teller legen und mit Püree belegen, die Langustinen darauf setzen und mit den Pancetta-Stücken und den Pancetta-Scheiben garnieren, den Rest des Öls darauf verteilen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen-Püree mit Langustinen, Pancetta und Safranöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Püree mit Langustinen, Pancetta und Safranöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen-Püree mit Langustinen, Pancetta und Safranöl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Safran

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Langustine  *   Vorspeise  *   Warm

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