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Rezept: Auberginen-Püree mit Langustinen, Pancetta und Safranöl

Bild: Auberginen-Püree mit Langustinen, Pancetta und Safranöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.84 €       Demeter  >12.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gAuberginenca. 1.99 €
12 Langustinen mittl. Größe 
150 gPancetta - gehacktca. 7.09 €
8 Scheibe(n)Pancetta - dünn 
2 dlOlivenöl extra vergine in - das eine Prise Safran-ca. 2.13 €
fäden eingelegt wurde 
1 TLOrigano - gehäuft (x) 
1 Msp.Safranca. 10.17 €
Alberico Penati NZZ - 30.01.2005 

Zubereitung:

1/4 der Auberginen mit dem Kartoffelschäler schälen und längs in Scheiben von zwei cm Dicke schneiden, die Scheiben in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett anbraten und warm halten.

Die restlichen Auberginen halbieren, in Alu-Folie wickeln und neunzig Minuten im Backofen (180 Grad) backen. Anschließend das Auberginenfleisch aus der Schale heben und gut mit etwa 1/3 vom Safranöl, Salz, Pfeffer und ein wenig Origano vermischen.

Die Pancetta-Stücke in einer beschichteten Pfanne mit Safranöl anbraten und dann die geschälten Langustinen dazugeben.

Die Pancetta-Scheiben unter dem Grill im Backofen knusprig backen.

Je eine Auberginenscheibe auf den Teller legen und mit Püree belegen, die Langustinen darauf setzen und mit den Pancetta-Stücken und den Pancetta-Scheiben garnieren, den Rest des Öls darauf verteilen und servieren.


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(*) Für diese Version von Auberginen-Püree mit Langustinen, Pancetta und Safranöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Safran


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