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Kartoffelsalat mit Sellerie

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Bild: Kartoffelsalat mit Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

1 kg   Festkochende Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
500 g   Knollensellerie ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Obstessig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Lauchzwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Stück   frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
125 ml   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
150 g   Magermilchjoghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Haselnussblätttchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich abspülen und mit der Schale etwa zwanzig Minuten kochen.

Sellerie schälen und in Scheibchen schneiden. In wenig Wasser mit etwas Salz und Essig (damit der Sellerie nicht braun wird) etwa fünf Minuten bissfest kochen.

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und heiße Brühe darübergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa fünfzehn Minuten ziehen lassen.

Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen. Unter ständigem Weiterschlagen das Öl in feinem Strahl dazugießen. Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker kräftig abschmecken.

Abgetropften Sellerie, Lauchzwiebel, Ingwer und Salatsoße zu den Kartoffeln geben, mischen und etwa eine Stunde durchziehen lassen. Eventuell noch mit Salz oder Pfeffer nachwürzen.

Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und darüberstreuen.

Dazu: Spiegelei

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Sellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Sellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Sellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Obstessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kartoffel  *   Salat  *   Sellerie

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