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Kartoffelsalat mit Riesencrevetten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und Zubereitungszeit ca. 50 Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten
Sauce: Senf, Essig und Öl gut verrühren, Zwiebel und Petersilie darunter mischen, Sauce würzen.
Salat: gekochte Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. fünfzehn Minuten goldbraun braten, salzen, herausnehmen, leicht abkühlen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Bratpfanne beiseite stellen.
Gurke längs halbieren, entkernen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, Radiesli vierteln.
Kartoffeln, Gurken und Radiesli mit der Sauce mischen.
Crevetten: kalt abspülen, trocken tupfen. Zitronensaft und restliche Zutaten verrühren, Crevetten damit bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren, trocken tupfen.
Bratbutter in der beiseite gestellten Bratpfanne heiß werden lassen. Crevetten portionenweise beidseitig je ca. drei Minuten braten, salzen.
Servieren: Kartoffelsalat auf einer großen Platte anrichten, Crevetten darauf verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Riesencrevetten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Riesencrevetten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Riesencrevetten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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