skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kartoffelsalat mit Matjes und Radieschen

         
Bild: Kartoffelsalat mit Matjes und Radieschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kartoffeln (festkochend) ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
1    Apfel (beispielsweise - Delicious) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, Saft von ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4    Matjesfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Zwiebel, rote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 EL   Wein- oder Kräuteressig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tropfen   Tabasco (evtl. mehr) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 TL   Pfefferkörner, eingelegte - grüne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   frischer Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, kochen, pellen und in gleichmäßige Scheiben
schneiden. Apfel gut waschen und nach Geschmack mit oder ohne Schale
vierteln, entkernen und in Scheibchen teilen. mit etwas Zitronensaft
beträufeln. Matjes in 2 cm breite Stücke teilen. Radieschen putzen,
waschen und in Scheiben hobeln. Zwiebel abziehen und in Ringe
schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel
mischen.

Saure Sahne mit Essig, dem restlichen Zitronensaft, etwas Salz, 1
Prise Zucker und Tabasco verrühren. 1 TL der Lake abnehmen und darin
die Pfefferkörner grob zerdrücken. Dann die Pfeffermischung unter die
Marinade geben. Das Dressing über die Salatzutaten gießen, Salat
vorsichtig mischen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Nochmals
abschmecken und mit gewaschenen Kerbelblättchen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Matjes und Radieschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Matjes und Radieschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Matjes und Radieschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tabasco  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kartoffel  *   Matjes  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons

Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.55 €
EU-Bio: ~10.26 €
Demeter: ~12.28 €

Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren und ...

Hackbraten nach Hausfrauenart

Hackbraten nach Hausfrauenart4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.77 €
EU-Bio: ~11.77 €
Demeter: ~18.66 €

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schinken ebenfalls fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Kalbsbrät und ...

Geröstetes Anisbrot

Geröstetes Anisbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.80 €
EU-Bio: ~1.95 €
Demeter: ~2.07 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 90 Anisbrote. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 5 Minuten ...

Anisplätzchen

Anisplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.69 €
EU-Bio: ~4.21 €
Demeter: ~4.39 €

Anisplätzchen sind ein langlebiges Gebäck. Ein Apfelstückchen in der Dose verhindert, dass sie allzu hart werden. Vier Wochen oder mehr sind kein Problem, besser ...

Haselnuss-Busserl

Haselnuss-Busserl1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~5.92 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für ca. 40 Haselnuss-Busserl. Eiweiß zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen Schlagens den ...

Werbung/Advertising