skip to content

Rezeptanzeige

Kartoffelsalat mit Matjes

Teilen:       
Bild: Kartoffelsalat mit Matjes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 Tasse(n)   Kartoffeln, gekocht, - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Äpfel, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Gurke, saure, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Fisch, Matjes, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Zwiebel, gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Tasse(n)   Ananas, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Süße Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten mischen. 1 Stunde ziehen lassen.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Matjes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Matjes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Matjes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Heringsfilets nach Matjesart  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Alt-Mecklenburger Käsesuppe

Alt-Mecklenburger Käsesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~3.48 €

Die Zwiebeln fein würfeln, in der Butter andünsten, Mehl zugeben und anschwitzen. Fleischbrühe unter Rühren nach und nach zugießen. Porree putzen, Waschen, in ...

Pikante Erdnusskekse

Pikante Erdnusskekse1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.48 €
EU-Bio: ~1.78 €
Demeter: ~1.79 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 35 Erdnusskekse. Da Erdnüsse meist mit Schale angeboten werden, wurden für die Berechnung die Mengen verdoppelt. ...

Austernpilz-Piccata

Austernpilz-Piccata4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~7.46 €
Demeter: ~7.61 €

Die Eier verquirlen und mit dem Greyerzer, der gehackten Petersilie und den Gewürzen vermischen. Die Pilze säubern und nur ein kleines Stück vom Stiel ...

Böhmisches Osterbrot

Böhmisches Osterbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.57 €
EU-Bio: ~6.19 €
Demeter: ~7.41 €

Die Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Das Mehl in eine Schüssel ...

Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns

Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns18 Stück
Preise:
Discount: ~2.17 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~5.19 €

Hot Cross Buns wurden in England traditionell am Karfreitag gegessen, heute auch in der Vor-Osterzeit. Das Kreuz symbolisiert die christliche Religion. Hefe und Wasser ...