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Rezept: Kartoffelsalat mit Kaviar

Bild: Kartoffelsalat mit Kaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.7 €       Demeter  >3.43 €       

Zutaten für 4 -6 Portionen:

750 gKartoffeln - kleinca. 0.90 €
1 Eica. 0.17 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
7 ELLimettensaftca. 0.26 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
1 ELAbgeriebene Limettenschale 
Zucker 
50 gKaviarca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale 20 Minuten garen. Ei in 10 Minuten hart kochen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Kartoffeln und Ei abschrecken und pellen. Brühe, 4 EL Limettensaft und Olivenöl aufkochen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in die heiße Brühe scheibeln und 20 Minuten ziehen lassen. Ei hacken.

Creme fraiche, Sahnejoghurt, Limettesnchale und 3 EL Limettensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

Kartoffeln mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und auf einer Platte anrichten. Creme fraiche, Kaviar und Ei darauf verteilen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Kaviar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kaviar allgemein  *   Limette  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade


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