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Rezept: Kartoffelsalat mit Frischkäse

Bild: Kartoffelsalat mit Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.58 €       Demeter  >3.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln; Kochtyp A 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE SAUCE
1 dlBouillonca. 0.42 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 ELGrobkörniger Senfca. 0.03 €
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
100 gFrischkäseca. 0.30 €
5 ELRapsölca. 0.10 €
4 ELGemischte Kräuter;gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kl.Gurkeca. 0.71 €
2 Tomatenca. 0.64 €
Tele 19xx Marianne - Kaltenbach 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale kochen. Die Hälfte der Radieschen scheibeln und mit wenig Salz bestreuen. Die restlichen Radieschen zu Röschen schneiden und in Salzwasser einlegen.

Die Bouillon mit dem Essig, den Zwiebeln und dem Knoblauch aufkochen. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Bouillon begießen. Die beiden Senfsorten mit dem Frischkäse mischen, das Öl dazurühren. Mit der Hälfte der Kräutermischung unter die Kartoffeln ziehen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gurke in Scheiben und die Tomaten in Schnitze schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Kurz vor dem Anrichten mit den Radieschenscheiben unter den Salat ziehen. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und mit den Radieschenröschen garnieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Rapsöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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