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Kartoffelsalat mit Frischkäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale kochen. Die Hälfte der Radieschen scheibeln und mit wenig Salz bestreuen. Die restlichen Radieschen zu Röschen schneiden und in Salzwasser einlegen.
Die Bouillon mit dem Essig, den Zwiebeln und dem Knoblauch aufkochen. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Bouillon begießen. Die beiden Senfsorten mit dem Frischkäse mischen, das Öl dazurühren. Mit der Hälfte der Kräutermischung unter die Kartoffeln ziehen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gurke in Scheiben und die Tomaten in Schnitze schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Kurz vor dem Anrichten mit den Radieschenscheiben unter den Salat ziehen. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und mit den Radieschenröschen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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