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Kartoffelsalat mit Brunnenkresse

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Bild: Kartoffelsalat mit Brunnenkresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.26 €
Kosten Portion: ~0.57 €
Kosten Rezept: ~2.46 €
Kosten Portion: ~0.62 €
Kosten Rezept: ~2.98 €
Kosten Portion: ~0.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Pellkartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
0.125 l   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Weißweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3 EL   Geriebener Meerrettich ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2 Bund   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, Brühe mit Essig
erwärmen, über die Kartoffeln geben und 30 Minuten durchziehen lassen.
Meerrettich mit den Kartoffeln mischen.
Kresse waschen, Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Salz und
Öl verrühren. Soße unter die Kartoffeln mischen.
Dazu geräucherte Forellen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Brunnenkresse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Brunnenkresse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Brunnenkresse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Meerrettich - Glas  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Kräuter  *   Salat

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