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Kartoffelrösti mit Chutney

         
Bild: Kartoffelrösti mit Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

60 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Kreuzkümmel (Kumin) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 TL   Chilipulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Gemahlene Kurkuma (Gelbwurz) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    EI ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
350 g   Kartoffeln - geschält ca. 0.45 € ca. 0.46 € ca. 0.79 €
1    Zerdrückte Knoblauchzehen - (evtl. mehr) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Gehackte Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
60 g   Maiskörner ca. 0.25 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Pflanzenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZWIEBEL - TOMATEN - CHUTNEY
1    Geschälte Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
225 g   Tomaten ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
2 EL   Gehackter Koriander ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 EL   Gehackte Minze ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Gerösteter Kreuzkümmel - (Kumin) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Zuerst das Chutney zubereiten. Zwiebeln und Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Gut vermischen und mindestens 15 Minuten stehen lassen, damit sich das Aroma vor dem Servieren entfalten kann.

2. Mehl in eine Schüssel geben, Gewürze und Salz einrühren und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei und Milch zugeben und zu einem einigermassen dicken Teig vermischen.

3. Kartoffeln grob reiben, in ein Sieb geben und unter fließendem kalten Wasser gut spülen. Abtropfen lassen und trockenpressen, dann mit Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Mais in den Teig rühren.

4. Ca. 5 mm Pflanzenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen und nach und nach einige Esslöffel von der Mischung hineingeben. Jede Portion flach-drücken und zu einem dünnen Kuchen formen. Bei schwacher Hitze unter häufigem Wenden 2-3 Minuten braten, bis sie goldbraun und gar sind.

5. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen, bis die restliche Mischung in der gleichen Weise ausgebacken ist. Heiss mit dem Zwiebel-Tomaten-Chutney servieren.

Dieses Gericht ist unglaublich einfach zuzubereiten und passt hervorragend als Snack oder Beilage zu fast allen indischen Gerichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelrösti mit Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelrösti mit Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelrösti mit Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Snack  *   Vegetarisch

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