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Kartoffelring zu Käse-Kerbelsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln in Schale 25 Minuten kochen, pellen, abkühlen. Mehl und Hefe
mischen, durchgepresste Kartoffeln zum Mehl geben. Eier, ca. 175 ml
lauwarmes Wasser mit Handrührer verkneten. 30 Minuten gehen lassen.
Halbierten Rosenkohl, Möhrenscheiben ca. 5 Minuten blanchieren.
Frühstücksspeck, Gemüse im Kartoffelteig verrühren. Backofen auf
175° C vorheizen. Teig in gefettete Kranzform (1,51) geben,
glattstreichen, 10 Minuten gehen lassen, dann ca. 1 Stunde backen.
Brühe, Creme double, Schmelzkäse erhitzen, zufügen. Kerbel hacken,
unterrühren. Soße abschmecken. Kartoffelring auf Platte stürzen, mit
Kerbelblättchen garnieren, mit heißer Käsesoße servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelring zu Käse-Kerbelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelring zu Käse-Kerbelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelring zu Käse-Kerbelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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