skip to content

Rezeptanzeige

Kartoffelring zu Käse-Kerbelsauce

Teilen:       
Bild: Kartoffelring zu Käse-Kerbelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Kartoffeln, vorwiegend - festkochend ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Rosenkohl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Frühstücksspeck in Streifen ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Instant-Gemüsebrühe ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
100 g   Creme double ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
150 g   Schmelzkäse ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2 Bund   Kerbel ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Schale 25 Minuten kochen, pellen, abkühlen. Mehl und Hefe
mischen, durchgepresste Kartoffeln zum Mehl geben. Eier, ca. 175 ml
lauwarmes Wasser mit Handrührer verkneten. 30 Minuten gehen lassen.
Halbierten Rosenkohl, Möhrenscheiben ca. 5 Minuten blanchieren.
Frühstücksspeck, Gemüse im Kartoffelteig verrühren. Backofen auf
175° C vorheizen. Teig in gefettete Kranzform (1,51) geben,
glattstreichen, 10 Minuten gehen lassen, dann ca. 1 Stunde backen.
Brühe, Creme double, Schmelzkäse erhitzen, zufügen. Kerbel hacken,
unterrühren. Soße abschmecken. Kartoffelring auf Platte stürzen, mit
Kerbelblättchen garnieren, mit heißer Käsesoße servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelring zu Käse-Kerbelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelring zu Käse-Kerbelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelring zu Käse-Kerbelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Revani - Grießkuchen aus Griechenland

Revani - Grießkuchen aus Griechenland1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~6.41 €

Dieses Rezept stammt wohl ursprünglich aus der Türkei, bzw. dem osmanischen Reich. Ob jetzt griechisch oder türkisch - Hauptsache ist der Geschmack und der ist mit ...

Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi

Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.31 €
EU-Bio: ~15.26 €
Demeter: ~23.99 €

In diesem Gericht treffen sich drei der beliebtesten Frühlings-Zutaten: Bärlauch, Morcheln und Spargel. Bitte beim Sammeln der Pilze beachten, dass diese nur in ...

Sylter Rote Grütze

Sylter Rote Grütze10 Portionen
Preise:
Discount: ~7.70 €
EU-Bio: ~10.64 €
Demeter: ~10.79 €

Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen sind, ...

Bandnudeln mit Spinatsauce

Bandnudeln mit Spinatsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.02 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.32 €

Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals ...

Karamelbonbons mit Bucheckern

Karamelbonbons mit Bucheckern1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.42 €
EU-Bio: ~1.27 €
Demeter: ~1.62 €

Wer selbst schon einmal Bucheckern gesammelt und verarbeitet hat, weiß die Arbeit, die hinter 300 g geschälten Bucheckern steckt, zu schätzen und wird diese ...