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Kartoffelrahmsuppe - Variation 1

         
Bild: Kartoffelrahmsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.45 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.68 €Kosten Rezept: ~3.39 €Kosten Rezept: ~3.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
140 g   Kartoffeln ca. 0.18 € ca. 0.19 € ca. 0.31 €
300 ml   Hühnerbrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 g   Shii-Take-Pilze ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
2 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
65 g   Butter ca. 0.62 € ca. 0.47 € ca. 0.65 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Spritzer   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Brühe kochen.
Pilz in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen.

Kartoffeln mit dem Schneebesen durchschlagen. Die Shii-Take-Pilze in 15
g Butter dünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Suppe aufsetzen, Sahne zufügen, rphren, nicht kochen lassen. Mit dem
Pürierstab des Handrührgerätes aufschlagen, dabei die restlichen 50 g Butter
in kleinen, eishalten Stücken hinzufügen. Pilze in die Suppe geben. Mit
Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelrahmsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelrahmsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelrahmsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Shiitake - Tongu  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Rahmsuppe  *   Suppe

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