Kartoffelrahmsuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln, Lauch, Bleichsellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln, Möhre, Sellerie schälen. Fett in einem Topf erhitzen. Das Weisse der Frühlingszwiebeln und den Lauch dünsten. Kartoffeln, Möhre und Sellerie auf einer Reibe direkt in den Topf raspeln. Zuletzt den Bleichsellerie dazu. Gemüsebrühe dazugeben, umrühren und 15 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Creme double zufügen, unterrühren und 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Das Grün der Frühlingszwiebeln und die Krabben unter die Suppe rühren und erhitzen (nicht mehr kochen lassen).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelrahmsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelrahmsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelrahmsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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