Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelpüree mit Olivenöl

Bild: Kartoffelpüree mit Olivenöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 1.51 €        Kosten Portion: 0.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.09 €       Demeter 2.88 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgKartoffeln, mehlige Sorteca. 1.20 €
75 mlSahneca. 0.41 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 ELOlivenölca. 0.06 €
Salz & Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser 20 Minuten weichkochen.

2. Währendessen das Lobeerblatt und die Knoblauchzehe in der Sahne aufkochen, von der Platte nehmen und ziehen lassen.

3. Die weichen Kartoffeln zerdrücken, dabei die Sahne nach und nach unterziehen. Das Olivenöl etwas erwärmen und unter das Püree rühren.

Dazu Baguette und einen grünen Salat


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelpüree mit Olivenöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratene BananenGebratene Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.03 €
Bananen schälen und längs halbieren. In eine feuerfeste Form legen, mit Limonensaft beträufeln und mit dem Zucker und den Gewürzen bestäuben. Mit   
Better-Than-Sex-CakeBetter-Than-Sex-Cake   1 Rezept
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.71 €
Butter, Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Diesen in eine gefette Springform füllen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen.   
Stielmangold mit HirseStielmangold mit Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 5.35 €
Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen, die Stiele quer in kleine Streifen schneiden. Für dieses Rezept werden nur die Stiele vom Mangold   
Altbier-BreezerAltbier-Breezer   1 Portion
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.36 €   Demeter: 1.36 €
Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis   
Apfel und Kirschen im MohnmantelApfel und Kirschen im Mohnmantel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 13.05 €   Demeter: 13.31 €
Margarine, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren, Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben, zuletzt die Mohnmasse   


Mehr Info: