Rezept: Kartoffelpüree mit Olivenöl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 1.51 € Kosten Portion: 0.25 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Kartoffeln, mehlige Sorte | ca. 1.20 € |
75 ml | Sahne | ca. 0.41 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 EL | Olivenöl | ca. 0.06 € |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser 20 Minuten weichkochen.
2. Währendessen das Lobeerblatt und die Knoblauchzehe in der Sahne aufkochen, von der Platte nehmen und ziehen lassen.
3. Die weichen Kartoffeln zerdrücken, dabei die Sahne nach und nach unterziehen. Das Olivenöl etwas erwärmen und unter das Püree rühren.
Dazu Baguette und einen grünen Salat
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