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Kartoffelpüree mit Mini-Buletten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, dem Ei, der Hälfte der Zwiebeln, etwas Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian in eine Schüssel geben und gut verkneten. Aus der Masse kleine Buletten mit einem Durchmesser von ca. 4 cm formen.
Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Die Buletten in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten.
Die Milch heiß werden lassen und die Butter darin schmelzen. Die Kartoffeln abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der heißen Milch übergießen. Alles gut vermischen und mit Salz und Muskat würzen.
Die restlichen Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Die Tomatenwürfel zugeben und gut durchschwenken. Basilikum fein schneiden, untermischen und die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Buletten mit Kartoffelpüree und den Tomaten anrichten.Anstatt Kartoffelpüree passen auch sehr gut Spaghetti zu den Buletten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelpüree mit Mini-Buletten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpüree mit Mini-Buletten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelpüree mit Mini-Buletten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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