Rezept: Kartoffelpüree mit getrockneten Tomaten - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Mehlig kochende Kartoffeln | ca. 0.96 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
80 g | getrocknete Tomaten | ca. 1.20 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - frisch gerieben |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen 40 g Butter in kleine Stücke schneiden und kalt stellen. Getrocknete Tomaten fein würfeln.
2. Sahne, Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Übrige 40 g Butter langsam bei milder Hitze bräunen. Kartoffeln abgießen und durchpressen. Im Topf mit der heißen Sahnemilch und 40 g Tomatenwürfeln verrühren. Bei milder Hitze die kalten Butterflöckchen mit einem Kochlöffel unterrühren.
Evtl. mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen. Übrige Tomaten zur braunen Butter geben.
Püree mit der Butter servieren.
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