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Kartoffelpüree mit getrockneten Tomaten - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen 40 g Butter in kleine Stücke schneiden und kalt stellen. Getrocknete Tomaten fein würfeln.
2. Sahne, Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Übrige 40 g Butter langsam bei milder Hitze bräunen. Kartoffeln abgießen und durchpressen. Im Topf mit der heißen Sahnemilch und 40 g Tomatenwürfeln verrühren. Bei milder Hitze die kalten Butterflöckchen mit einem Kochlöffel unterrühren.
Evtl. mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen. Übrige Tomaten zur braunen Butter geben.
Püree mit der Butter servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelpüree mit getrockneten Tomaten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpüree mit getrockneten Tomaten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelpüree mit getrockneten Tomaten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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