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Kartoffelpuffer mit Lachs und Quark
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Kartoffelpuffermehl in Wasser geben und verrühren und zehn Minuten
quellen lassen.
Butterschmalz in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9-12
erhitzen. Aus der Kartoffelmasse auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7
etwa 8 handtellergroße Kartoffelpuffer beidseitig backen.
Kräuterquark mit Milch verrühren. Dill und Frühlingszwiebeln
abbrausen, trocken schwenken; die Hälfte des Dills fein schneiden; die
Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Den geschnittenen Dill
und die Hälfte der Frühlingszwiebeln unter den Quark rühren.
Die Puffer mit dem Lachs und dem Quark servieren. Mit restlichem Dill
und Frühlingszwiebeln garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelpuffer mit Lachs und Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpuffer mit Lachs und Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelpuffer mit Lachs und Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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