Rezept: Kartoffelpuffer - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Stück:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
100 g | geraspelter Cheddar | ca. 1.18 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
Pfeffer, Muskat | ||
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Kartoffeln stampfen, Zwiebel würfeln. Petersilie fein hacken, Eier trennen.
Kartoffeln, Käse, Zwiebel, Petersilie und Pfeffer in einer großen Schüssel vermischen. Genügend Milch für eine flockige Konsistenz hinzugeben. Eidotter, Muskat und Mehl hinzugeben. Gut mischen.
Öl in einem tiefen Topf mit schwerem Boden erhitzen, bis es mäßig heiß ist. Eiweiß steif schlagen, unter die Kartoffelmischung heben.
Mit einem Esslöffel die Mischung im Öl portionsweise knusprig frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
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