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Kartoffelpuffer - Variation 3

         
Bild: Kartoffelpuffer - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stück:

500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
100 g   geraspelter Cheddar ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Pfeffer, Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.09 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Kartoffeln stampfen, Zwiebel würfeln. Petersilie fein hacken, Eier trennen.

Kartoffeln, Käse, Zwiebel, Petersilie und Pfeffer in einer großen Schüssel vermischen. Genügend Milch für eine flockige Konsistenz hinzugeben. Eidotter, Muskat und Mehl hinzugeben. Gut mischen.

Öl in einem tiefen Topf mit schwerem Boden erhitzen, bis es mäßig heiß ist. Eiweiß steif schlagen, unter die Kartoffelmischung heben.

Mit einem Esslöffel die Mischung im Öl portionsweise knusprig frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelpuffer - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpuffer - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelpuffer - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Irisch  *   Kartoffeln  *   Vegetarisch

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