Rezept: Kartoffelplätzchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Kartoffeln,mehlig,festkoch. | ca. 0.24 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Hirse - fein gemahlen | |
1 EL | Kuzu - in der Sahne auflösen | |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
Olivenöl zum Ausbraten | ||
Kanne-Zuckerrübensirup | ||
Für Das Gesichtchen | ||
Rosinen | ||
Mandeln | ||
Pinienkerne | ||
Kräuterblätter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Schale garen, schälen und zerstampfen. Alle anderen Zutaten (Eigelb, Hirsemehl, Kuzu, Sahne u. Salz) dazugeben und vermengen. Den Teig zu runden Plätzchen formen und diese in einer Pfanne mit wenig Olivenöl goldgelb ausbraten.
Für Kinder kann man noch Gesichtchen auf die Bratlinge machen: 2 Rosinen f. d. Augen. 1 Mandel für die Nase. 3 Pinienkerne f.d. Mund und die Ohren werden aus den Kräuterblättchen gemacht.
Über das ganze wird dann der Zuckerrübensirup gegossen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schmalznüsse - Fettness 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.95 € Demeter: 1.22 € Meine https://www.ecosia.org Lieblingsuchmaschine bringt mit konstanter Bosheit nur Ergebnisse zum Schlagwort "Fitness", dabei haben diese leckeren | |
Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.55 € Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit | |
Ananas-Limetten-Salsa 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.05 € Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei | |
Potetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.95 € Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und anschließend passieren. Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und den Käse | |
Kartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met Speck 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 4.68 € Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden, Petersilie waschen, |