Rezept: Kartoffelpizza ”Margherita”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Für 6-8 Portionen | ||
Teig: | ||
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | getrockneten Majoran | ca. 0.08 € |
100 g | Parmesan | ca. 1.80 € |
1 kg | mehligkochende Kartoffeln | ca. 1.20 € |
Belag: | ||
800 g | geschälte Tomaten (Dose) | ca. 2.83 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 TL | getrocknetes Basilikum | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
300 g | Mozzarella | ca. 2.38 € |
ca. 70 g Olivenöl | ||
für die Form | ||
Butter |
Zubereitung:
Den Backofen auf 210Grad, den Heissluftherd auf 190Grad vorheizen.
Die Sahne mit den Eiern verquirlen. Das Salz, den Majoran und den Käse
unterrühren. Die Kartoffeln auf der Rohkostreibe in die Eiersahne
raffeln und gut untermengen. Den Teig eventuell nachsalzen.
Eine ausreichend große feuerfeste rechteckige Form mit Butter ausfetten.
Den Teig in die Form füllen (er soll ca. 2 cm dick sein) und 20
Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
Inzwischen die Tomaten abtropfen lassen und mit einer Gabel
zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Den
Knoblauch durch die Presse in die Sauce drücken. Den Käse abtropfen
lassen und in Scheiben schneiden. Zuerst die Tomatensauce, dann den
Käse auf den Kartoffelboden verteilen. Den Käse salzen.
Die Pizza mit dem Öl beträufeln und in ca. 20 Minuten fertig backen.
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