Kartoffelpizza ”Margherita”
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 210Grad, den Heissluftherd auf 190Grad vorheizen.
Die Sahne mit den Eiern verquirlen. Das Salz, den Majoran und den Käse
unterrühren. Die Kartoffeln auf der Rohkostreibe in die Eiersahne
raffeln und gut untermengen. Den Teig eventuell nachsalzen.
Eine ausreichend große feuerfeste rechteckige Form mit Butter ausfetten.
Den Teig in die Form füllen (er soll ca. 2 cm dick sein) und 20
Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
Inzwischen die Tomaten abtropfen lassen und mit einer Gabel
zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Den
Knoblauch durch die Presse in die Sauce drücken. Den Käse abtropfen
lassen und in Scheiben schneiden. Zuerst die Tomatensauce, dann den
Käse auf den Kartoffelboden verteilen. Den Käse salzen.
Die Pizza mit dem Öl beträufeln und in ca. 20 Minuten fertig backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelpizza ”Margherita” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpizza ”Margherita” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelpizza ”Margherita” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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