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Kartoffelpizza - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen, in dünn Scheiben schneiden und zum
Trocknen eine Zeit lang auf Haushaltspapier legen. Den Speck in kleine
Würfel schneiden, auslassen, zu den Kartoffelscheiben hinzugeben und
etwa 5 Minuten unter öfterem Wenden braten lassen. Die Tomaten
waschen, abtrocknen, in Scheiben schneiden, mit den Kartoffelscheiben
vermengen und beide Zutaten gleichmäßig auf einem gefetteten
Backblech verteilen. Mit Oregano, Petersilie, Knoblauchsalz und Pfeffer
bestreuen.
Die Pizza gleichmäßig mit dem Allgäuer Emmentaler belegen
und das Blech in den vorgeheizte Backofen schieben. Nach dem Backen
die Pizza in Stücke teilen und heiß servieren
Strom: 200-225 °C
Gas: Stufe 4-5
Backzeit: Etwa 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelpizza - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpizza - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelpizza - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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