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Kartoffelpizza

         
Bild: Kartoffelpizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1 Dose(n)   saure Sahne (150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
300 g   ger. mittelalter Gouda ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1 EL   Schnittlauch - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Fett für das Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Tomatenmark ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4 EL   Löwensenf, mittelscharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Paprika - rot ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1 kl.   Paprika - grün ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Dose(n)   Mais - (285 g) ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
100 g   schwarze Oliven ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und reiben. Mit 3/4 der sauren Sahne, den
Eiern, 100 g Käse und dem Schnittlauch verrühren. Petersilie waschen,
trockenschütteln, hacken, hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Thymian
und Oregano würzen.

Die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200°C (Umluft:
180°C, Gas: Stufe 3-4) etwa 20 Minuten vorbacken.

Das Tomatenmark mit Senf und der restlichen Sahne verrühren, mit
Thymian und Oregano würzen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in
Streifen schneiden. Pilze und Frühlingszwiebeln putzen, Pilze in
Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln waschen, entkernen und in Ringe
schneiden, Mais abtropfen lassen.

Den Vorgebackenen Pizzaboden mit der Tomaten-Senf-Mischung bestreichen,
mit dem vorbereiteten Gemüse, Mais und Oliven belegen und mit dem
restlichen Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Umluft: 150°C, Gas: Stufe 3-4) etwa
20 bis 25 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelpizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelpizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

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