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Kartoffelpfannkuchen mit Pflaumengrütze
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit Schale etwa 25 Minuten kochen.
Die Kartoffeln schälen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
Eier, eine Prise Salz, Mehl, Backpulver und Milch unter das Kartoffelpüree rühren.
In heißem Butterschmalz nacheinander sechs Pfannkuchen von beiden Seiten etwa sechs Minuten mit Deckel bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Die Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zucker bestreuen.
Eventuell im Backofen warm halten.
Pflaumen abspülen, entkernen und halbieren. Saft (vier Esslöffel zurückbehalten) Portwein und Zucker aufkochen.
Früchte dazugeben und einmal aufkochen lassen. Stärke und den restlichen Saft verrühren und unter die Früchte rühren. Grütze noch einmal kurz aufkochen lassen.
Die Kartoffelpfannkuchen mit der Grütze anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelpfannkuchen mit Pflaumengrütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpfannkuchen mit Pflaumengrütze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelpfannkuchen mit Pflaumengrütze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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