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Kartoffelpastetchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.48 €Kosten Rezept: ~6.82 €
Kosten Portion: ~1.71 €Kosten Rezept: ~7.25 €
Kosten Portion: ~1.81 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blätterteig wie auf der Verpackung angegeben antauen lassen, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Kartoffeln durchpassieren, mit Parmesan, Ei, Kräuter und Frühlingszwiebeln vermischen.
Die Masse mit Muskat, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken. Ein Backblech mit Butter dünn ausstreichen. Blätterteig dünn ausrollen und in Quadrate von 10 cm Seitenlänge schneiden.
Je 1 Esslöffel Füllung in die Mitte der Quadrate geben. Die Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen und am Rand festdrücken.
Eigelb verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen. Die Pastetchen auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelpastetchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpastetchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelpastetchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blätterteig * Fingerfood * Kartoffel * Käse * Vegetarisch
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