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Kartoffelomelett - Variation 1

         
Bild: Kartoffelomelett - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
6    Salatkartoffeln, in Würfel - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
2    Tomaten, abgezogen, - entkernt und gewürfe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Eier ca. 2.39 € ca. 3.95 € ca. 3.95 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜLLUNG
225 g   junger Spinat ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 TL   Fenchelsamen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
125 g   Gewürfelter Fetakäse ca. 1.12 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
4 EL   Joghurt - natur ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

1. 25 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 7-10 Minuten braten, bis sie golden sind. In eine Schüssel geben.

2. Knoblauch, Paprika und Tomaten in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten braten.

3. Die Eier verquirlen und mit Pfeffer würzen. Eier zu den Kartoffeln gießen und gut vermischen.

4. Spinat in kochendem Wasser eine Minute kochen, bis er gerade anfängt zusammenzufallen. Abgießen und unter fließend kaltem Wasser abschrecken. Mit Küchenkrepp trockentupfen. Fenchelsamen, Fetakäse und Joghurt einrühren.

5. Ein Viertel der restlichen Butter in einer Omelettepfanne mit 15 cm Durchmesser erhitzen. Ein Viertel der Ei-Kartoffelmischung in die Pfanne geben. Unter einmaligem Wenden 2 Minuten braten, bis das Ei gestockt ist.

6. Das Omelett auf einen Servierteller geben. Ein Viertel der Spinatmischung auf die eine Hälfte des Omeletts geben, dann das Omelett in der Mitte über die Füllung falten. In dieser Weise 4 Omelettes zubereiten.

VARIANTE: Sie können nach Geschmack auch anderen Käse, z. B. Blauschimmelkäse statt des Fetakäses und blanchierten Brokkoli anstelle des jungen Spinats verwenden.

Dieses schnell zubereitete grobe Omelett enthält Kartoffelstücke und ist mit Fetakäse und Spinat gefüllt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelomelett - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelomelett - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelomelett - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Fenchel - ganz  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Kartoffeln  *   Snack  *   Spinat  *   Vegetarisch

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